Progetto 'ESPLORATORI CON GUSTO' Scoprire il Parco a 360°
Calendario di eventi ed iniziative nel territorio del Parco
Organizzata da: Coop. C.I.E.F.I.ZO.M. arl
Il progetto si propone di realizzare le attività proposte in due giornate; nella prima la visita naturalistica sara' seguita da quella in una azienda agricola, dove si farà il laboratorio didattico, 'Dal latte al formaggio,' nella seconda si realizzera' uno show cooking.
ORARIO DI APPUNTAMENTO:
CASERA CONSORTILE DEL PECORINO DI FARINDOLA - PIAZZA MAZZOCCA.
LOCALITA' DI PARTENZA: FARINDOLA
BREVE DESCRIZIONE: Una guida esperta del territorio guidera' il gruppo alla scoperta di questo versante del Parco Nazionale in una delle località piu' caratteristiche del Parco Nazionale, la Valle d'Angri custode di una biodiversita' faunistica e vegetazionale di grande pregio.
Subito dopo si visiterà una piccola azienda agricola a conduzione familiare, dove si degustera' il pecorino di Farindola e altri prodotti tipici del posto. Nello Show cooking dopo il percorso in esterna per raccogliere e conoscere le erbe spontanee, si entra in cucina dove le mani esperte di una massaia farindolese riproporrà alcune ricette tipiche del territorio, spiegando ai presenti come realizzarle al fine di diffondere la conoscenza, poiche' il cibo non e' solo nutrizione ma anche cultura e identita' di un terriorio. Per finire si degusteranno i piatti preparati.
PRODOTTI E PRODUTTORI: PRODOTTI TIPICI AZIENDE LOCALI
Azienda Agricola Antonietta Marzola
CONTATTI PER INFO E PRENOTAZIONI (mail e cell):
ciefizom@gmail.com cell.3398218613 - 3382665635
http://www.parks.it/parco.nazionale.gran.sasso/man_dettaglio.php?id=70738
APRI COLLEGAMENTO
DOVE: PN Gran Sasso (PE)
QUANDO: 22/09/2019